Комплаенс / Новости 21 сентября

Twitter выплатит более $800 млн акционерам, подавшим на него в суд

Американская компания Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, выплатит $809,5 млн для погашения судебного иска о введении в заблуждение акционеров, говорится в пресс-релизе Twitter.

Акционер компании Дорис Шенвик в 2016 году подала в суд Северного округа штата Калифорния иск против Twitter, в котором утверждалось, что в ноябре 2014 года компания опубликовала заведомо ложный прогноз относительно таких показателей, как количество активных пользователей в месяц и шкала активности платформы. В последствии к иску присоединились другие инвесторы, и он приобрел статус коллективного, напоминает "Интерфакс".

После четырех лет предварительных процедур суд должен был рассмотреть иск 20 сентября. Однако, рассмотрение перенесли на 24 сентября в связи с опубликованным заявлением Twitter.

В компании подчеркнули, что она не признает себя виновной ни по одному пункту выдвинутых против нее обвинений, но заключает юридически обязывающее соглашение о денежной выплате истцам.

Для осуществления выплаты Twitter планирует привлечь имеющиеся в его распоряжении денежные средства, что будет отмечено в финотчетности компании за третий квартал.

Теги: ШТРАФЫ