ПОД/ФТ / Новости 17 сентября

Кинотеатры AMC начнут принимать эфир и лайткойн при продаже билетов

Американский оператор сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc планирует при продаже билетов помимо биткойнов принимать также такие криптовалюты, как эфир (Ethereum), лайткойн (Litecoin) и биткойн-кэш (Bitcoin Cash), написал в своем Twitter-аккаунте CEO компании Адам Арон.

Ранее в августе во время пресс-конференции, посвященной финрезультатм компании за второй квартал, Арон сообщил, что к концу этого года в кинотеатрах AMC будут принимать биткойны при оплате как обычных, так и льготных билетов, напоминает "Интерфакс".

Тогда же компания сообщила, что сделает доступными в своих кинотеатрах платежи через системы Apple Pay, принадлежащую Apple Inc., и Google Pay, принадлежащую Alphabet Inc.

Все больше компаний начинает принимать криптовалюты за свои товары и услуги, включая платежные PayPal Holdings Inc. и Square Inc. Ранее Tesla Inc. также сообщала о таком решении, но затем ее СЕО Илон Маск отказался от этой идеи из-за обеспокоенности по поводу влияния крипто-майнинга на глобальное потребление энергии.