ПОД/ФТ / Новости 14 сентября

Китайская Ximalaya проведет IPO в Гонконге после отказа от листинга в США

Китайская аудио-платформа Ximalaya Inc. подала документы на проведение первичного размещения акций в Гонконге вскоре после того, как компания отказалась от планов листинга в США.

Созданная 9 лет назад Ximalaya, известная своими аудиокнигами и подкастами, в апреле этого года представила предварительный проспект IPO с намерением разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq, сообщает The Wall Street Journal.

На тот момент компания не должна была получать для этого разрешения со стороны Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (CSRC). Однако затем ситуация изменилась, и китайские власти начали ужесточать требования к местным компаниям, которые хотели провести листинг в США.

В результате 9 сентября Ximalaya отозвала заявку на IPO из Комиссии по ценным бумагам и биржам США, напоминает "Интерфакс".

Выручка Ximalaya в первом полугодии выросла на 56% относительно того же периода прошлого года и составляла примерно $390 млн, операционный убыток увеличился более чем вдвое — до $121 млн. В число акционеров компании входят Xiaomi Corp., Sony Music Entertainment и инвестфирма General Atlantic. Tencent Holdings Ltd владеет 5,4%-ной долей в компании.

Число ежемесячно активных пользователей Ximalaya в первом полугодии этого года составляло 262,1 млн. Платформа компании, на которой можно найти музыку, уроки истории и финансов, классическую литературу, радиопостановки и программы для детей, является самой популярной в Китае по объему прослушиваний.

Теги: DUE DILLIGENCE