Комплаенс / Новости 13 сентября

Мосбиржа присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Мосбиржа включена в реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса, сообщила торговая площадка.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса создана в 2012 году с целью содействия развитию добросовестных деловых практик, внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях.

Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые касаются внутренней жизни компаний, отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок, финансового контроля, работы с персоналом.

"Присоединившись к хартии, Московская биржа подтвердила свою приверженность принципу неприятия коррупции в любых формах и проявлениях. Для нас этот шаг является логическим продолжением принятия антикоррупционной политики, устанавливающей меры по предупреждению коррупции и поддерживающей развитие культуры доверия и ответственности на финансовом рынке. Мы понимаем, что репутация и добросовестное поведение компании в современном мире крайне важны, именно поэтому этичное поведение является важной составляющей корпоративной культуры Московской биржи", — сообщила управляющий директор по комплаенсу и этике бизнеса Мосбиржи Ирина Грекова.

Источник: moex.com