ПОД/ФТ / Новости 10 сентября

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ в Королевстве Тонга

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Королевстве Тонга.

Государство располагает весьма ограниченной статистической информацией и в значительной степени полагается на мнения и опыт представителей государственного и частного секторов, а также информацию из открытых источников. Поскольку некоторая информация для национальной оценки рисков (НОР) была собрана в 2015 году, могут возникнуть новые риски, которые еще не были обнаружены.

Юрисдикция имеет пробелы в понимании своих рисков отмывания доходов (ОД) и низкий уровень понимания рисков финансирования терроризма (ФТ). НОР Тонги сосредоточена главным образом на основных преступлениях и только как следствие, на ОД, практически без анализа рисков ФТ.

Полный текст доклада опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org