Комплаенс / Новости 10 сентября

EY потратит $2 млрд на улучшение услуг аудита после ряда скандалов

Аудиторско-консалтинговая компания EY потратит в ближайшие три года $2 млрд на улучшение качества аудита, сообщил "Коммерсант".

Этому решению предшествовал ряд скандалов, подорвавших доверие к EY. В числе громких скандалов — крах из-за мошеннических действий руководства германской финтех-компании Wirecard, аудитором которой на протяжении многих лет являлась EY.

Кроме того, в августе EY была оштрафована на £2,2 млн британским Советом по финансовой отчетности за нарушения, допущенные при аудите транспортной компании Stagecoach.

Средства, предназначенные на улучшение качества аудита, будут выделены в рамках рекордного по объему ($10 млрд) инвестиционного плана, также включающего улучшение качества подготовки сотрудников и усиление мер по выявлению мошеннических действий.

Кроме того, EY вложит $2,5 млрд в новые технологии, включая ИИ и машинное обучение, для своего аудиторского сервиса Canvas. Это, по словам гендиректора EY Кармайна ди Сибио, позволит "проводить аудит более качественно и эффективно" и повысить возможности выявления мошеннических действий.

Теги: АУДИТ