Комплаенс / Новости 08 сентября

ЦБ отозвал лицензии на добровольное страхование и перестрахование АО "Страховая группа "УралСиб" в связи с добровольным отказом

Банк России отозвал лицензии на добровольное личное, имущественное страхование и перестрахование АО "Страховая группа "УралСиб" в связи с добровольным отказом от этих видов деятельности, сообщает регулятор.

Большая часть договоров по разным видам бизнеса были заранее переданы от АО "Страховая группа "УралСиб" в ООО СК "Уралсиб страхование" по акту приёма-передачи страхового портфеля от 31 мая 2021 года, сообщается на сайте группы. Передача портфеля завершилась 6 июня этого года, отмечает "Интерфакс".

В том числе подлежали передаче договоры страхования имущества и ответственности, страхования от несчастного случая, страхования заемщиков банков, сельхозстрахования, портфель договоров по входящему перестрахованию и другие.

СК "Уралсиб страхование" по итогам первого полугодия 2021 года увеличила чистую прибыль в 2,7 раза, до 1,15 млрд рублей, общий сбор премий увеличился на 80% - до 1,9 млрд рублей, выплаты — в 1,5 раза — до 72 млн рублей. Активы компании на конец полугодия составили 5,9 млрд рублей, показатель за год увеличился на 30%, приводятся данные на сайте страховщика.

В страховую группу кроме ООО СК "Уралсиб страхование" входит АО "Уралсиб Жизнь".