Белорусские машзаводы из-за санкций испытывают проблемы с технологиями и комплектующими из ЕС и США — Минпром

Подпавшие под западные санкции белорусские машиностроительные предприятия "МАЗ", "БелАЗ", "Амкодор" сталкиваются с проблемами в работе на европейском и американском рынках, в том числе недополучают важные комплектующие, констатировал первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько.

"Среди предприятий страны, находящихся в ведении министерства промышленности, под прямое действие санкций подпали три компании — "МАЗ", "Амкодор", "БелАЗ". Для них значительно затруднилась работа на американском и европейском рынках. Однако санкционное давление не ограничивается только этим. Есть и другие проблемы — по поставке технологий, оборудования для наших компаний", — заявил Гунько, которого цитирует госиздание "СБ. Беларусь сегодня".

По его словам, "мы недополучили комплектующие по отдельным важным позициям". "На протяжении десятилетий у наших предприятий сложились долгие надежные партнерские отношения с европейскими и американскими компаниями. И сейчас в угоду политической конъюнктуре эти связи одномоментно в одностороннем порядке были прерваны", — отметил он.

В частности, Гунько сообщил, что Mercedes отказался поставлять в Белоруссию свои двигатели. "У нас были заказы на машины с двигателем Mercedes, но раз сегодня не можем их поставить, то будем укомплектовывать свои изделия другими, не менее достойными двигателями. Таким образом мы повышаем уровень локализации и импортозамещения", — сказал он.

Замминистра отметил, что "самый важный вопрос для нас сегодня — двигатели "БелАЗ", но даже здесь уже имеются подходы и решения, как не потерять эту нишу и репутацию".

Между тем, по его словам, "говоря об отказе работать с нашими компаниями американских и европейских поставщиков, стоит отметить, что перестали сотрудничать только отдельные предприятия, которые можно посчитать по пальцам одной руки". "Этим компаниям следует понять, что с ними наше партнерство окончено, и к сотрудничеству мы уже больше не вернемся никогда. В тяжелые времена партнеры оказывают поддержку, а не подставляют подножку", — подчеркнул замминистра.

Так, по его словам, "несмотря на пресловутые двойные стандарты, по множеству позиций (по поставке комплектующих — ред.) мы нашли альтернативу". "Сегодня на отдельных позициях рассматриваем поставщиков из Китая и России", — добавил замминистра.

Ключевой тенденцией является переориентация импорта комплектующих, основным поставщиком становится Китай. "Наши импортозамещающие проекты носят масштаб не просто замены одного узла, но целых продуктов, в первую очередь в отношении европейских поставщиков. При этом их продукцию мы замещаем изделиями не менее высокого качества, произведенными нашими китайскими партнерами. Китай создает высококачественные комплектующие мирового уровня, среди которых коробки передач, двигатели и многое другое", — считает Гунько.

По его словам, в Минпроме считают, что в процессе переориентации импорта комплектующих для машиностроительных предприятий "переходим на равнозначные и в некоторых случаях более продвинутые решения". "Говоря объективно, сейчас нет такого направления, где бы замена привела к снижению качества продукции отечественного (белорусского — ред.) машиностроения", — полагает он.

Комментируя меры, которые принимаются для минимизации негативных последствий санкций, Гунько назвал создание профильных совместных производств, в том числе с партнерами из Китая. До введения санкций "наши компании совместно с китайскими производителями уже создали и построили предприятие в индустриальном парке "Великий камень" по производству двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и других изделий", — отметил он.

Кроме того, в Белоруссии активизирована работа по локализации производств. "Например, "Амкодор" подпал под санкции для поставщиков лесной техники, и мы пытаемся локализовать производство комплектующих в ускоренном режиме. Мобилизованы конструкторские коллективы, и я думаю, что до конца года у нас появятся новые образцы техники для испытаний", — сообщил Гунько.

На фоне санкций белорусские машиностроители также переориентируют направления экспорта своей продукции. В числе основных перспективных рынков Гунько назвал Россию, другие постсоветские страны, Азию и Африку.

По его данным, предприятия Минпрома за семь месяцев 2021 года осуществляли поставки в 101 страну. Новыми рынками для Белоруссии стали 12 стран, в том числе Лаос, Йемен, Конго, Мадагаскар, Нигерия, Того, Греция, Люксембург, Аргентина, Чили. "БМЗ значительно увеличены поставки металлопродукции в Бразилию, Болгарию, Тунис, Литву, Турцию, Эстонию. ОАО "Гомсельмаш" — комбайнов в Аргентину, Грузию. ОАО "МТЗ" увеличены поставки тракторов в Никарагуа, Пакистан, Афганистан, Грузию, Азербайджан, Вьетнам. Наиболее приоритетным для нас является экспорт карьерных самосвалов, тракторов и иных сельхозмашин", — отметил Гунько.

Как сообщалось, совет ЕС 24 июня принял решение о введении секторальных санкций в отношении Белоруссии. Санкции предусматривают в том числе запрет на торговлю и транзит отдельных видов калийных удобрений, нефтепродуктов, табачных изделий, вводится запрет на доступ белорусского правительства и госбанков на финансовый рынок Европы, напоминает "Интерфакс". В части нефтепродуктов и калийных удобрений санкции не распространяются на контракты, заключенные до 25 июня 2021 года.

Ранее, 21 июня, ЕС ввел персональные санкции против 78 белорусских физических лиц и 8 организаций из-за ситуации с нарушением прав человека в Белоруссии. В частности, санкции затронули Минский автозавод, Белорусский автозавод, нефтетрейдера ННК и другие компании. С учетом ранее принятых мер в общей сложности под персональными санкциями ЕС находятся 166 физических и 15 юридических лиц Белоруссии, в том числе "Амкодор".

Параллельно с ЕС санкционные списки в отношении Белоруссии расширили США, Великобритания и Канада.