Комплаенс / Новости 31 августа

Пользователи соцсетей пожаловались в ЦБ на проблему с автоподписками недобросовестных кредитных брокеров

Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) направила обращение в Банк России, Роспотребнадзор и Росфинмониторинг с жалобой на проблему автоподписок недобросовестных кредитных брокеров, сообщил "Коммерсант".

Недобросовестные брокеры при заполнении заявки на кредит стали автоматически подписывать клиента на безакцептные списания нескольких сотен рублей за каждые 5–7 дней, указывают авторы обращения.

Данные платежи — подписка за помощь в оформлении кредита, хотя его получение не гарантируется. Чтобы отказаться от подписки, заемщику нужно в письменной форме подать соответствующее заявление администрации.

Среди сервисов, помогающих взять микрокредит за комиссию с подпиской, в письме перечислены Zaimoma.ru/steps, Creditkins.ru, Prostozaim.ru, 1xmoney.ru, Baboskin.su, Pay-zaim.su, Fin-cash.su. Издание опросило некоторые из указанных компаний, но все они уверяют, что ведут "честный" бизнес, а автоподписка — удобная услуга для клиента, ведь ее можно отключить.

В обращении приводятся примеры платежных систем, которые замечены в сотрудничестве с такими сервисами, — Platron.ru, Impaya.ru, Cloudpayments.ru. Представители данных систем не отрицают, что сотрудничают с кредитными брокерами, но проверяют партнеров.

Однако на практике нередко бывают ситуации, что менеджеры упускают какие-то нюансы, и недобросовестные брокеры некоторое время пользуются платежными услугами, рассказывает один из собеседников СМИ. "При поступлении сигналов или жалоб мы расстаемся с такими партнерами", — заверил он.