ПОД/ФТ / Новости 30 августа

ТМХ после срыва покупки актива в Норвегии будет развивать дизелестроение на базе своих активов

"Трансмашхолдинг" (ТМХ) после сорвавшейся сделки по покупке у британской Rolls-Royce норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines, намерен развивать это направление на уровне своего "Коломенского завода" (Подмосковье), мощностей в Пензе и активов в Европе.

"Мы будем развивать завод в Коломне. Есть еще одно предприятие — "Пензенские дизельные двигатели" (совместное предприятие ТМХ сначала с Wartsila, затем с американской General Electric — ред.). У нее нет собственного рынка, она полностью green field и готова к производству", — сообщил журналистам генеральный директор ТМХ Кирилл Липа в кулуарах железнодорожного салона "Pro//Движение.Экспо".

"Это будет просто научно-технический центр "Трансмашхолдинга" для "двигателестроительного" развития. (Он уже — ред.) работает. Мы планируем отправить туда сотрудников из Коломны, начнем там реальное проникновение научно-технического (опыта — ред.). Купили станки и оборудование", — добавил он.

"История с Bergen Engines закончена во всех смыслах. Он продан. Для нас были определенные стратегические задачи, к сожалению, мы не смогли их реализовать. Реализуем их иначе. Не будем покупать никакие активы промышленного характера, у нас есть понимание, как это сделать", — сказал топ-менеджер.

"Мы создали инжиниринговый центр в Германии, в Мюнхене, начали активное развитие специалистов по проектированию двигателей. Но Bergen и ему подобные покупать не будем", — добавил Липа.

По его словам, норвежский завод подходил ТМХ по "по функционалу, техническому и технологическому", - это "копия "Коломенского завода". "Но Bergen очень активно занимают нишу в судоходстве, где мы малы. У нас львиная поставок - это железнодорожный транспорт", — пояснил он.

Кроме того, норвежский завод разрабатывает технологии производства двигателей на водородном топливе и имеет долю на ключевых для "Трансмашхолдинга" рынках (Индия, Африка, Латинская Америка), добавил глава российской машиностроительной группы, "Поэтому у нас был интерес не столько к станкам, оборудованию и точке по производству, сколько к их рыночным позициям в тех областях, на которые мы целимся, но сейчас не представлены", — сказал руководитель российской компании.

"Никакого интереса к их военной промышленности у нас не было. Последний двигатель для военно-морских сил они сделали 20 лет назад. Вся эта история абсолютно оторвана от реальности. Bergen не является производителем (под — ред.) ВМФ, кораблей НАТО. Нам они нужны были для других целей. И никогда в жизни российское военное ведомство не позволило бы поставить на военный корабль двигатель, произведенный в Норвегии", — подчеркнул Липа.

В феврале Rolls-Royce договорилась с "Трансмашхолдингом" о продаже норвежского завода Bergen Engines, напоминает "Интерфакс". Однако в марте правительство Норвегии решило остановить продажу предприятия группе ТМХ, сочтя, что интересы национальной безопасности могут оказаться под угрозой. В августе Rolls-Royce подписала соглашение о продаже Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Сделку планируется закрыть до конца 2021 г.

Глава "Трансмашхолдинга" в рамках салона "Pro//Движение.Экспо" также сообщил, что группа готова докупать активы для доращивания компетенций в своих сегментах присутствия. "Мы точно понимаем перспективное направление развития созданной компании "ТМХ Энергетические решения", — заявил он.

"Это водородная тематика, это связано с двигателями, накопителями (энергии — ред.). Я вижу большую перспективу развития здесь, потому что заводы "Трансмашхолдинга" в плане масштаба и технологической вооруженности сегодня очень большие", — сказал Липа, отметив, что покупки активов возможны не только в пределах РФ, но и за рубежом.

Теги: DUE DILLIGENCE