Комплаенс / Новости 26 августа

HeadHunter не смог отменить в апелляции решение ФАС, признавшей компанию нарушителем закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 8 апреля отклонил иск рекрутингового сервиса HeadHunter (HH) о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении компанией закона о защите конкуренции.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", — говорится в информации на сайте суда.

Третье лицо — ООО "Стафори".

ООО "Хэдхантер" 22 апреля 2020 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными.

"HeadHunter воспользовалась своим законным правом по обжалованию решения ФАС о признании нашей компании нарушителем закона о конкуренции. Мы считаем такое решение необоснованным и будем добиваться его пересмотра через судебные инстанции", — сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В декабре 2019 года ФАС признала HH нарушителем п.9 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Действия HH привели к созданию для ООО "Стафори" "препятствий доступу на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств" в интернете, что привело к ущемлению интересов компании на этом товарном рынке, сообщал регулятор.

ФАС предписала HH рассмотреть на равных и недискриминационных условиях заявки ООО "Стафори" на регистрацию учетной записи на сайте hh.ru и на регистрацию программного обеспечения "Робот Вера" в интерфейсе API сайта hh.ru при их поступлении.