Комплаенс / Новости 25 августа

Пользователи MasterСard смогут удалять данные своих карт со сторонних сайтов

Держатели карт MasterСard и "Юнистрим" в ближайшее время смогут удалять данные своего "пластика" со сторонних сайтов, сообщила "Российская газета".

"В процессе внедрения уже находится целый ряд сервисов, направленных на дальнейшее улучшение клиентского опыта при онлайн-покупках, включая управление подписками, — уточнили в пресс-службе MasterCard. — Эти инструменты созданы на базе технологий токенизации и искусственного интеллекта".

Вице-президент "Юнистрим" Григорий Волис сообщил, что платежная система продумывает варианты улучшения сервисов для клиентов, чтобы также обеспечить повышение безопасности хранения их персональных данных.

Ранее держателям карт Visa в России стала доступна возможность проверки оформленных подписок, а также наличия сохраненных карт в интернет-магазинах, в которых пользователи ранее совершали оплату.

Представитель платежной системы уточнил, что функционал стал доступен банкам — партнерам финансовой организации в 2021 году и многие из них планируют реализовать его в мобильных приложениях. Технологическое решение позволяет держателям карт Visa приостанавливать действие подписок и оформлять новые в случае необходимости, подчеркнули в платежной системе.