Транспортная отрасль Латвии ожидает падения транзита из-за санкций против Белоруссии

Латвийская транзитная отрасль с опасениями следит за санкциями против Белоруссии, которые еще сильнее уменьшат грузопоток через порты Латвии, заявил агентству BNS исполнительный директор "Балтийской ассоциации — транзит и логистика" Ивар Ландманис.

По его словам, действующая санкционная процедура в отношении белорусских компаний предусматривает, что латвийским компаниям разрешается работать только в рамках существующих договоров, но нельзя заключать новые.

"Например, нефтепродукты — у нескольких латвийских терминалов другой альтернативы нет. Мы знаем, что Россия уже несколько лет назад сократила потоки в Латвию, а теперь и белорусские нефтепродукты попали под санкции", — сказал Ландманис.

Исполнительный директор напомнил, что в прошлом латвийская портовая отрасль возлагала большие надежды на белорусские грузы.

"Раньше мы ездили, пытались укрепить отношения, но сейчас все это поставлено на паузу. Нет поддержки и в том, как мы могли бы изменить это направление", — сказал Ландманис, добавив, что пропускная способность терминалов высока, а такого количества грузов энергоресурсов, как было раньше, больше нет.

У предпринимателей нет финансирования для перепрофилирования, и отрасль пытается кооперироваться и думать об общих стратегиях развития. С Минсообщения достигнута договоренность, что предприятия представят собственные концепции дальнейшего развития, и эти планы позже будут совместно обсуждаться.

Как сообщалось, в январе-июле 2021 года в латвийских портах было обработано 23,327 млн тонн грузов, что на 10,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Через Латвию переваливается на экспорт часть белорусских нефтепродуктов. При этом основной объем экспорта следует транзитом через Литву.

США 9 августа объявили о введении санкций в отношении производителя калийных удобрений "Беларуськалий", ряда белорусских бизнесменов, 15 связанных с ними компаний и белорусского Абсолютбанка в связи с политической ситуацией в стране.

Санкции в отношении "Беларуськалия" введены под предлогом того, что компания является одним из крупнейших госпредприятий Белоруссии и одним из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, таким образом, став "источником незаконного богатства для режима".

Минфин США в свою очередь выпустил лицензию на осуществление сделок, необходимых для сворачивания сотрудничества с "Беларуськалием". В соответствии с документом, на это отведено четыре месяца. При этом предусмотрен запрет на заключение новых контрактов на покупку продукции у предприятия. По истечении этого срока американцам будет запрещено вести дела с компанией, ее активы в США будут заблокированы.

Экспорт калийных удобрений из Белоруссии осуществляет "Белорусская калийная компания" (БКК). Непосредственно "Беларуськалий" не занимается поставками хлоркалия на внешние рынки. Доля "Беларуськалия" в БКК составляет 48%, госмонополисту "Белорусская железная дорога" принадлежит 42% акций трейдера, государственной страховой компании "Белэксимгарант" — 10%.

Ранее пакет санкций ввел Евросоюз. Совет ЕС 24 июня принял решение о введении секторальных санкций в отношении Белоруссии, напоминает "Интерфакс". Санкции предусматривают, в том числе, запрет на торговлю отдельными видами калийных удобрений, нефтепродуктами, табачными изделиями, а также их транзит. В части нефтепродуктов и калийных удобрений санкции не распространяются на контракты, заключенные до 25 июня 2021 года. Между тем, санкции ЕС не распространяются на основную продукцию "Беларуськалия" — хлористый калий 60-61%, который используется для внесения в почву и производства сложных удобрений.

"Беларуськалий" является единственным производителем хлоркалия в республике, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Предприятие экспортирует продукцию через БКК в 107 стран, при этом его доля в мировом экспорте калийных удобрений превышает 20%.