США введут санкции против судна и двух физлиц в связи с "Северным потоком 2"

США введут ограничительные меры против судна и двух физических лиц в связи со строительством газопровода "Северный поток 2", говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Госдеп представил Конгрессу доклад (администрации США — ред.) по мерам против "Северного потока 2", (...) в котором числится одно российское судно и двое россиян, связанных с "Северным потоком 2", - отмечается в заявлении, с которым ознакомился "Интерфакс".

При этом в нем не уточняется, о каких именно физлицах и судне идет речь.

В свою очередь американский Минфин, подтвердив данные, полученные ранее агентством Bloomberg, проинформировал о введении санкций против АО "Нобилити" из Санкт-Петербурга. Это владелец судов снабжения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета", участвующих в реализации "Северного потока 2". Оба судна — также в санкционном списке.

Также под санкции подпала страховая компания "Константа".

При этом, согласно агентству, США оставили в силе отвод от санкций в отношении компании-оператора "Северного потока 2" Nord Stream 2 AG.

Администрация США по закону должна каждые три месяца отчитываться перед Конгрессом о мерах, принятых против "Северного потока 2".