ПОД/ФТ / Новости 23 августа

Криптовалютные компании покидают Китай с огромными убытками

Майнинговые компании начинают покидать Китай, сталкиваясь с высокими затратами и другими препятствиями после усилившегося на них давления со стороны властей, сообщил The Wall Street Journal.

Компании по добыче криптовалют сталкиваются со многими препятствиями, поскольку они перемещают свои машины из страны, которая ранее использовала две трети мировой энергии, предназначенной для майнинга биткоина, отмечает издание.

Компьютеры склонны к повреждению при встряхивании, что делает упаковку и доставку их на международном уровне трудной задачей. Один новый компьютер может стоить около 12 тыс долларов.

Компании должны были решить, перевозить ли свои компьютеры по воздуху или по морю, учитывая стоимость и продолжительность транспортировки. Так, компания с листином в США Bit Digital сообщила, что по состоянию на 30 июня в китайской провинции Сычуань по–прежнему насчитывалось 9 484 устройства для майнинга, или почти треть ее компьютеров.

Организация наняла крупные международные логистические компании, чтобы помочь переместить оборудование, и надеется, что все они будут в Северной Америке к концу сентября, отметил главный стратегический директор Bit Digital Самир Табар. Компания отправляет машины в места в Небраске, Джорджии, Техасе и Альберте, Канада.