Основатель Positive Technologies рассказал о влиянии санкций на готовящееся IPO

Санкции США против IT-компании Positive Technologies повлияли на ее запланированное IPO, так как из-за них весьма маловероятно участие в размещении американских инвесторов. Об этом Forbes заявил основатель специализирующейся на информационной безопасности компании Юрий Максимов.

В апреле Минфин США включил в санкционный список шесть IT-компаний и организаций, которые, по его версии, "оказывают поддержку киберпрограмме" российской разведки. Ведомство заявило, что Positive Technologies работает с правительством России и ФСБ и проводит масштабные конференции, на которых российские спецслужбы подбирают сотрудников.

Санкции предполагают в том числе запрет для американцев и компаний США на предоставление компании средств. Positive Technologies назвала обвинения, ставшие поводом для санкций, безосновательными.

"Они безусловно повлияли на наши планы по проведению IPO, — отметил Максимов. — Потому что американские фонды очень часто участвуют в IPO и склонны инвестировать в высокие технологии. И их, очевидно, не будет в списке (инвесторов — ред.)".