ПОД/ФТ / Новости 18 августа

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ в Египте

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Египте.

Государству следует постоянно и с разумной периодичностью обновлять национальную оценку рисков, отмечает FATF. Египту также необходимо актуализировать национальную стратегию по ПОД/ФТ, чтобы определить политику и деятельность компетентных органов в ответ на изменение рисков.

Египет должен рассмотреть вопрос о повышении осведомленности о важности доступа к финансовой разведывательной информации и ее использования органами прокуратуры и следствия при расследовании дел об отмывании денег и связанных с этим основных правонарушениях.

Полный текст доклада опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org