Комплаенс / Новости 12 августа

Американские регуляторы оштрафовали криптобиржу BitMex на $100 млн

Криптовалютная биржа BitMex заплатит американским регуляторам штраф в размере $100 млн. Так компания урегулирует обвинения, предъявленные Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Агентством по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), сообщил "Коммерсант".

Причиной масштабного разбирательства послужило незаконное использование платформы BitMex для торговли криптовалютой. В своей жалобе, поданной в октябре 2020 года, CFTC утверждала, что BitMex и три ее соучредителя не менее шести лет незаконно принимали заказы и средства от американских инвесторов для торговли криптовалютами без разрешения регулирующего органа.

В последнее время власти ряда стран стремятся усилить надзор за быстрорастущим криптовалютным пространством. BitMex не единственная биржа, которая в последнее время приковывает пристальное внимание. Накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила штраф $10 млн на криптовалютную фирму Poloniex за деятельность на незарегистрированной бирже.

В мае Минюст и налоговая служба США начали совместное расследование против площадки Binance по подозрению в нарушении законов о раскрытии информации при обмене криптовалют.

Теги: ШТРАФЫ