Комплаенс / Новости 11 августа

Губернатор Нью-Йорка Куомо объявил об отставке на фоне скандала с домогательствами

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что через две недели уйдет в отставку на фоне обвинений его в сексуальных домогательствах, сообщает американское телевидение.

"В сложившихся обстоятельствах наилучший способ, которым я могу помочь, это уйти в отставку", — заявил Куомо в обращении, которое транслировалось американскими телеканалами.

Он уточнил, что уйдет в отставку через 14 дней.

"Спасибо за честь служить вам. Это была честь всей моей жизни", — добавил губернатор.

Накануне сообщалось, что главная помощница губернатора Нью-Йорка Мелисса Деросса уволилась на фоне ситуации вокруг скандала с обвинениями в адрес главы штата в сексуальных домогательствах.

В своем заявлении Деросса отметила, что для нее было "большой гордостью служить жителям Нью-Йорка на протяжении последних 10 лет". При этом она отметила, что "последние два годы были эмоционально и психологически сложными". "Я навсегда останусь благодарна возможности поработать с такими талантливыми и преданными своему делу коллегами в интересах нашего штата", — сказала она.

В заявлении не упоминается расследование в отношении Куомо.

На прошлой неделе прокурор штата Летиция Джеймс обнародовала результаты независимого расследования, в котором говорилось, что Куомо домогался сексуально как минимум 11 женщин, в том числе своих сотрудниц, нарушив как федеральное законодательство, так и законы штата, напоминает "Интерфакс".

Куомо ранее выступил с заявлением, в котором отрицал свою вину и говорил, что не собирается уходить в отставку.

Теги: HARASSMENT