Комплаенс / Новости 09 августа

SEC поддержала инициативу Nasdaq о введении требований к разнообразию советов директоров

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США одобрила изменения правил листинга Nasdaq, согласно которым эмитенты теперь должны будут соблюдать "правила разнообразия" при формировании советов директоров.

Эмитенты, имеющие листинг на бирже, будут обязаны раскрывать информацию о разнообразии (diversity) советов директоров и о том, как этот фактор учитывается при отборе кандидатов в этот орган, говорится в сообщении на сайте SEC. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Nasdaq требует, чтобы в советах директоров компаний, имеющих листинг на бирже, была хотя бы одна женщина, а также еще один член, представляющий недостаточно представленные этнические меньшинства или ЛГБТ+ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры).

Компании, которые не соответствуют этому стандарту, должны будут теперь давать публичные объяснения, почему они не выполняют требования.

Один член SEC от Республиканской партии не поддержал решение комиссии, другой — подержал частично. По мнению критиков, действия Nasdaq связаны с политической повесткой, а не интересами инвесторов.

Группа из 12 сенаторов-республиканцев в письме в SEC заявила, что члены советов директоров должны выбираться, прежде всего, исходя из их способностей, и возможности наилучшим образом служить интересам акционеров.

Биржа Nasdaq, как пишет The Wall Street Journal, не согласна, что новые правила листинга равнозначны введению квот, так как у эмитента будет право не соблюдать новые требования в случае, если он дает публичные объяснения, почему это невозможно. Биржа считает, что новые правила принимаются в интересах инвесторов, так как, согласно исследованиям, у компаний со смешанными советами директоров лучше корпоративное управление и выше финансовые показатели.

Для малых и средних компаний, где членов совета директоров не более пяти, биржа сделала послабление и разрешит им иметь только одного "нестандартного" члена.

Согласно оценкам, сейчас 3/4 публичных компаний в США не соответствуют новым требованиям Nasdaq; в США в среднем 70% членов советов — мужчины, 80% — белые. В то же время при выборе новых членов советов американские эмитенты сейчас все чаще выдвигают женщин или иные плохо представленные в руководстве компаний группы.

В 2020 г. Goldman Sachs Group заявила, что больше не будет проводить первичные размещения акций компаний в США и Европе, если у них не будет хотя бы одного члена совета директоров — женщины или представителя меньшинств. В 2021 г. банк расширил это требование до двух человек. Калифорния ввела требования к публичным компаниям в части наличия в совете директоров хотя бы одного члена, являющегося представителем меньшинства (расового, этнического или иного).