Британия ввела санкции против Михаила Гуцериева в рамках мер против Белоруссии

Великобритания в понедельник объявила о санкциях против бизнесмена Михаила Гуцериева в рамках мер против Белоруссии, говорится в заявлении, распространенном Даунинг-стрит.

"Великобритания сегодня вводит санкции против Михаила Гуцериева, российского бизнесмена, который является одним из главных частных инвесторов в Белоруссии и давним соратником Александра Лукашенко. Гуцериев оказывал поддержку властям Белоруссии, в том числе при помощи своих деловых интересов", — отмечается в нем.

В понедельник на Даунинг-стрит заявили о новых экономических санкциях против Минска по трем направлениям: торговля, финансы и авиация.

"Режим Лукашенко продолжает разрушать демократию и нарушать права человека в Белоруссии. Эти санкции демонстрируют, что Великобритания не примет действий Лукашенко после фальсификации выборов. Продукция государственной промышленности Лукашенко не будет продаваться в Великобритании. Наши аэрокосмические компании не тронут парк его роскошных самолетов", — говорится в заявлении главы МИД Британии Доминика Рааба, с которым ознакомился "Интерфакс".

Эти меры последовали за предыдущим пакетом санкций, который британцы ввели 21 июля в ответ на инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске, совместно с США, Канадой и ЕС.