США заявляют после инаугурации Раиси о готовности вернуться к диалогу с Ираном

США готовы вернуться к очередному раунду переговоров с Ираном в Вене вокруг ядерного соглашения, заявила представитель Белого дома Дженнифер Псаки на брифинге в четверг.

"Сроки для диалога — не бесконечны, и я знаю, что госсекретарь это четко донес. Прямо сейчас мы готовы к возвращению к седьмому раунду переговоров (с Ираном — ред.). Инаугурация (нового президента Ирана — ред.) прошла сегодня, поэтому мы посмотрим, как будут развиваться события", — сказала Псаки, отвечая на вопрос о возможном крайнем сроке с точки зрения Вашингтона в теме продолжения переговоров с Ираном.

"В наших интересах продолжать следовать дипломатическому пути и дальше", — добавила она.

Со своей стороны, представитель Госдепартамента Нед Прайс призвал Иран в четверг быстро вернуться к переговорам и добавил, что для Вашингтона это "первоочередная задача".

"Мы призываем Иран вернуться к переговорам в скором времени. Для нас это первоочередная задача. Если президент Раиси действительно хочет снятия санкций, хорошо, это как раз то, что обсуждается в Вене", — заявил Прайс.

В четверг состоялась инаугурация нового президента Ирана Ибрахима Раиси. Он заявил, что в Тегеране желают снятия западных санкций, напоминает "Интерфакс".