Инсайд / Новости 05 августа

ЦБ установил факт манипулирования облигациями ООО "Диалекс"

Банк России установил факты манипулирования рынком в период с 3 февраля по 1 июня 2020 года на организованных торгах биржевых облигаций ООО "Диалекс", сообщил регулятор.

Данные факты выявлены по результатам проверки соблюдения требований закона № 224-ФЗ (1).

Операции, относящиеся к манипулированию рынком, совершены в режиме основных торгов по брокерским счетам Пиксаева Вячеслава Викторовича, Антипина Алексея Владимировича и ООО "ЮниМетрикс" (ИНН 5405971433), генеральным директором которого являлся Антипин А.В.

В ходе проверки установлено, что Антипин А.В., имея доступ к указанным счетам, систематически совершал согласованные операции с облигациями, приводящие к существенным отклонениям параметров торгов.

Согласно выводам проверки, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 закона № 224-ФЗ к манипулированию рынком относятся операции с Облигациями, совершенные Пиксаевым В.В., Антипиным А.В. и ООО "ЮниМетрикс" по предварительному соглашению, которые привели к существенным отклонениям параметров торгов.

Пиксаевым В.В., Антипиным А.В. и ООО "ЮниМетрикс" нарушен запрет, установленный частью 2 статьи 6 закона № 224-ФЗ.

ЦБ направил Пиксаеву В.В., Антипину А.В. и ООО "ЮниМетрикс" предписания о недопущении совершения аналогичных нарушений в дальнейшем.

(1) Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Источник: cbr.ru