Комплаенс / Новости 05 августа

ЦБ не поддержал идею предоставить заемщику право на анонимность при подаче заявки на кредит

ЦБ не поддержал предложение Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) предоставить заемщику право на анонимность при подаче заявки на кредит, сообщили "Российской газете" в пресс-службе регулятора.

Сейчас банки даже в ходе предварительной консультации по кредиту требуют паспорт и склоняют к тому, чтобы подать заявку. Право клиентов финансовых организаций на анонимность необходимо выделить в отдельную категорию защиты прав потребителей, предложили в КонфОП.

Согласно законодательству, кредитор обязан размещать в местах оказания услуг и на сайте информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Так, должна быть раскрыта информация о процентных ставках и диапазонах значений ПСК по предлагаемым клиентам продуктам, напомнили в ЦБ.

Вместе с тем конкретные параметры кредита согласовываются кредитором и заемщиком индивидуально и отражаются в индивидуальных условиях кредитного договора — документе, который банк предоставляет заемщику на подпись по итогам положительного рассмотрения его заявления. Поскольку кредитор обязан заключить кредитный договор на предложенных в данном документе условиях, то ему требуется в полной мере оценить заемщика, в том числе с точки зрения его финансового положения, а для этого необходима максимально полная информация о клиенте.

Таким образом, если заемщик действительно намерен получить кредит, то он также заинтересован в предоставлении полной и достоверной информации о себе.

С учетом этого нет оснований полагать, что кредиторы запрашивают персональные данные исключительно с целью их противоправного распространения или использования, уточнили в пресс-службе регулятора.

"В случае, если потребитель примет решение не заключать одобренный кредитором кредитный договор, то информация о такой заявке будет удалена из кредитной истории потребителя вскоре после истечения срока действия одобрения, — отметили официальные представители регулятора. — Среди поступающих в Банк России обращений не отмечается сколько-нибудь значительного числа жалоб, связанных с запросом банками персональных данных граждан при подаче заявления на кредит".