Комплаенс / Новости 03 августа

SEC оштрафовала Ernst & Young на $10 млн за неконкурентные действия в привлечении клиента

Ernst & Young LLP (EY) заплатит $10 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, связанных с незаконным получением аудитором конфиденциальной информации с целью заключения контракта на оказание аудиторских услуг публичной компании.

SEC также оштрафовала четверых человек, вовлеченных в это дело, в том числе, одного нынешнего и двух бывших партнеров EY, а также бывшего главного бухгалтера компании-клиента EY, поделившегося конфиденциальной информацией с аудитором, пишет газета The Wall Street Journal. Всем четверым было запрещено заниматься аудитом публичных компаний на сроки от 1 до 3 лет.

EY согласилась урегулировать претензии SEC, не отрицая, но и не признав своей вины.

В SEC не называют имя компании, ставшей в итоге клиентом EY. Однако известно, что Уильям Штиль был главным бухгалтером Sealed Air Corp. до ухода из компании в июне 2019 года.

В феврале прошлого года WSJ сообщала, что SEC и федеральная прокуратура США проверяют информацию о том, что Штиль помог EY получить контракт на оказание аудиторских услуг Sealed Air стоимостью в несколько миллионов долларов, что является неконкурентной практикой, напоминает "Интерфакс".

Теги: ШТРАФЫ