ПОД/ФТ / Новости 30 июля

Сбербанк внедрил идентификацию клиентов по лицу в 21 тыс своих банкоматов

Сбербанк внедрил идентификацию клиентов по лицу в 21 тыс. своих банкоматов, сообщили "Российской газете" в кредитной организации.

Сбербанк внедрил идентификацию по лицу в банкоматах в 2020 году. На текущий момент 42% АТМ кредитной организации оснащены подобной опцией. По последним данным ЦБ, на 1 января 2020 года в России работало 202593 АТМ кредитных организаций. Банкоматы "Сбера" с функцией распознавания лица покрывают 10% этого рынка.

"АТМ безошибочно узнает клиентов, даже если те в шапке, сменили прическу или отрастили бороду, — рассказали изданию в пресс-службе Сбера. — Чтобы совершить операцию, достаточно посмотреть во встроенную в банкомат камеру. Для клиентов с помощью биометрии в банкоматах доступен весь перечень услуг, включая прием и выдачу наличных. Биометрия повышает удобство обслуживания, так как для проведения операций больше не нужно искать карту или смартфон. Распознавание по биометрии можно подключить любым удобным способом: в приложении "Сбербанк Онлайн", на самом банкомате, поддерживающем эту функцию, либо в наших офисах".