ФАС перенесла на 25 августа дело против "Яндекса" о поисковой выдаче

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вновь перенесла рассмотрение дела в отношении "Яндекса", в рамках которого ведомство подозревает IT-компанию в неконкурентном продвижении собственных сервисов через свой поисковик, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.

Следующее заседание по "колдунщикам" состоится 25 августа.

Одновременно с этим Арбитражный суд Москвы рассматривает иск "Яндекса" в отношении ФАС по делу "колдунщиках". Источник, близкий к компании, сообщал "Интерфаксу", что компания оспаривает возбуждение антимонопольного дела и просит суд вернуть обсуждение на этап исполнения предупреждения. Ближайшее заседание по делу состоится 22 сентября.

В середине апреля 2021 года ФАС объявила о возбуждении дела в отношении "Яндекса" за неисполнение предупреждения, по которому компания до 1 апреля должна была прекратить преимущественное продвижение собственных сервисов в поисковой выдаче при помощи специального инструмента "колдунщики".

По мнению регулятора, продвижение собственных сервисов "Яндекса" в поисковой выдаче как с помощью обогащенных ответов ("колдунщиков") в поисковой выдаче, так и в рамках приоритизации мест в ней, может приводить к созданию дискриминационных условий на рынке.

"Яндекс" до 1 апреля должен был предоставить доступ к этому специальному инструменту ("колдунщикам") для сторонних сервисов на равных условиях.

В качестве заявителей по делу выступают компании (Avito, Cian, Ivi, Profi.ru, 2ГИС и другие), сервисы которых схожи по сути предоставляемых услуг с аналогичными проектами "Яндекса", которым, по мнению ФАС, он при продвижении в своем поисковике дает преимущества.

Позднее к делу были привлечены новые заинтересованные лица — ООО "КЛИН.РУ" и ООО "Интерактивные обучающие технологии".

Летом 2020 года ряд компаний, включая Avito, Cian.ru, Ivi, Profi.ru, 2ГИС и другие, пожаловались в ФАС жалобу на злоупотребление "Яндексом" доминирующим положением в поисковой выдаче. По их мнению, "Яндекс" уводит пользователей на собственные сервисы, не допуская сторонние сервисы к использованию инструмента "колдунщики". В связи с этим компании теряют трафик и вынуждены больше тратить на продвижение собственных сервисов, указывали пожаловавшиеся компании.