Договоренности между США и ФРГ по "Северному потоку 2" — это лучше, чем попытки уничтожить данный проект — Медведев

Договоренности между США и Германией о возможных санкциях против "Северного потока 2" — это просто "ритуальные танцы" для того, чтобы признать проект состоявшимся, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Это такой ритуальный танец, исполняемый европейскими политиками, а с другой стороны - американскими, чтобы признать факт того, что "Северный поток 2" состоялся", — сказал Медведев в интервью Deutsche Welle. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Комментируя договоренности США и ФРГ по "Северному потоку 2", Медведев отметил, что "это уж точно лучше, чем пытаться уничтожить вполне состоявшийся и очень важный для Европы проект". Вместе с тем, он подчеркнул, что в договоренностях Берлина и Вашингтона делаются "разные оговорки про санкции", и отдельные формулировки этих соглашений не нравятся России.

Зампред Совбеза РФ напомнил, что США сами хотели зарабатывать на поставках в Европу своего сжиженного природного газа.

"Американцы стали жать и возникла история вокруг "Северного потока 2". На мой взгляд, она в значительной степени продиктована коммерческими интересами США и их недобросовестной конкуренцией, которую они ведут на европейском рынке", — отметил Медведев.