БАНКИ: ОБЗОР 21–23 ИЮЛЯ

  • ЦБ попытается вновь продать АТБ на торгах, проведет их 17 сентября 2021г

ЦБ попытается вновь продать Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) в ходе торгов, такое решение принял совет директоров регулятора.

Как говорится в сообщении ЦБ, торги пройдут в форме закрытого аукциона первой цены. К участию них будут приглашены все четыре лица, ранее направившие в Банк России сообщения о намерении принять участие в процедурах реализации акций АТБ.

Проведение торгов и раскрытие информации об их результатах запланировано на 17 сентября 2021 года.

  • Обвиняемый в хищении у Новикомбанка 3,6 млрд руб отправится в колонию

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о растрате более 3,6 млрд рублей Новикомбанка.

Обвиняемый — гендиректор группы компаний "Объединенная транспортная корпорация" (ОТК) Давид Тетро — приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

В суде установлено, что в период с мая 2011 года по октябрь 2015 года Тетро вместе с сообщниками заключал договоры на заведомо невозвратные кредиты от имени подконтрольных организаций. В итоге обвиняемые похитили у Новикомбанка более 3,6 млрд руб.

  • Суд привлек к субсидиарной ответственности 17 экс-руководителей Маст-банка

Девятый арбитражный апелляционный суд 15 июля по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) решил привлечь к субсидиарной ответственности 17 бывших руководителей московского Маст-банка, в том числе бывших председателя совета директоров банка Василия Батманова и члена совета директоров Андрея Агеева.

Как следует из картотеки суда, апелляционный суд приостановил производство по иску агентства в части установления размера субсидиарной ответственности каждого из должников до окончания расчетов с кредиторами.

АСВ просило привлечь к ответственности 21 ранее контролировавших банк лиц.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и "Банков.ру"

Теги: БАНКИ