В Кремле знают об определенных пониманиях, достигнутых между Берлином и Вашингтоном по "Северному потоку 2", но деталями не располагают — Песков

Содержания публичных заявлений по тематике "Северного потока 2" после переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена недостаточно для оценки того, приемлемы ли достигнутые по этой проблеме договорённости между Берлином и Вашингтоном для Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О том, насколько в Кремле считают приемлемыми результаты данных переговоров, у Пескова в среду спросили журналисты в ходе традиционного с ним общения.

"Мы знаем, что тема "Северного потока" стояла высоко в повестке дня контактов канцлера ФРГ в Вашингтоне. Знаем о том, что были достигнуты определённые понимания между Берлином и Вашингтоном. А в остальном деталями мы пока не располагаем", — сказал он. Его слова приводит "Интерфакс".

У него уточнили, не достаточно ли уже сделанных публичных заявлений относительно итогов этих переговоров для того, чтобы понять, насколько приемлемы для Москвы их результаты.