CEO JPMorgan получил вознаграждение на десятки миллионов долларов

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получил от банка "награду за особые заслуги" в виде права на получение выгод от прироста стоимости акций в объеме 1,5 млн ценных бумаг, говорится в сообщении банка.

Даймон может использовать их в качестве опционов на десятки миллионов долларов в случае, если акции компании будут демонстрировать рост в течение ближайших лет.

Эти опционы нельзя будет использовать, как минимум, до июля 2026 года. Они не являются частью регулярного ежегодного вознаграждения главы JPMorgan.

В документе, направленном банком в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, говорится, что вознаграждение "отражает желание совета директоров видеть Даймона во главе компании в течение значительного количества лет".

Даймон занимает пост главного исполнительного директора JPMorgan с 2005 года. Под его руководством банк стал наиболее прибыльным в США, напоминает "Интерфакс".

На прошлой неделе JPMorgan, являющийся крупнейшим банком США по объему активов, отчитался об увеличении чистой прибыли во втором квартале в 2,6 раза.

Даймон, который в прошлом году перенес операцию на сердце, не упоминал о планах уходить в отставку.

JPMorgan был основан свыше 200 лет назад, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. Объем активов под управлением банка превышает $3 трлн. Штат насчитывает более 250 тыс. человек.