США изучат, как санкции в отношении РФ мешают реализации климатических проектов — Керри

Соединенные Штаты проведут оценку того, как санкции влияют на российские проекты в области климата, и что можно сделать, чтобы преодолеть это влияние, заявил спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри.

"Есть возможность найти выход. Думаю, что Россия знает, что ей надо сделать, чтобы помочь в этом процессе. В определённом смысле это не одностороннее движение", — сказал Керри в интервью газете "Коммерсантъ", отвечая на вопрос о том, как в американо-российском сотрудничестве по климату можно преодолеть тот факт, что многие компании, которые должны участвовать в декарбонизации российской экономики, находятся под санкциями.

Он отметил, что в ходе визита пообещал, что США приложат все усилия, "чтобы точно оценить, в чем заключаются препятствия и что можно предпринять, чтобы попытаться двигаться дальше".

"Это законный вопрос. И мы собираемся взглянуть на то, как мы могли бы решить его", — сказал спецпредставитель президента США.

Керри 12-15 июля посетил Россию с визитом, в ходе которого провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, спецпредставителем президента РФ Русланом Эдельгериевым, а также провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, напоминает "Интерфакс".

Теги: САНКЦИИ