ПОД/ФТ / Новости 15 июля

FATF опубликовала доклад о принимаемых мерах по ПОД/ФТ в Сан–Марино

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Сан–Марино.

FATF отмечает, что юрисдикции следует выделить дополнительные людские ресурсы национальному Агентству финансовой разведки (FIA). Это позволит ведомству проводить более качественную аналитику и осуществлять надзорную деятельность.

Самому FIA следует уделить пристальное внимание стратегическому анализу тенденций, моделей и новых сложных схем отмывания денег, в которых Сан–Марино может быть использовано в качестве одной из юрисдикций.

Государству также необходимо разработать и эффективно применять политику уголовного правосудия в отношении расследования и судебного преследования отмывания денег.

Полный доклад FATF опубликован на сайте группы.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org