Голосового помощника "Сбера" вновь заподозрили в "помощи" мошенникам

Мошенники продолжают применять схему с предположительным использованием голосового помощника "Сбера" для получения финансовых данных потенциальных жертв, сообщил портал "Банки.ру".

В частности, один из клиентов банка сообщил, что вступил в диалог с аферистами, которые позвонили от имени "службы безопасности СберБанка" ("было свободное время", пояснил он) и, как можно понять из рассказа, пытались реализовать схему с якобы попыткой неких лиц несанкционированно перевести деньги с его счета.

Зная, что реальный остаток по его картам составлял меньше 50 рублей, главный герой истории решил назвать мошенникам другую цифру — 350 тыс. рублей, сумма якобы была предназначена для покупки авто. В итоге ему сообщили, что таких денег у него на карте нет, назвали последние цифры номеров карт и точную сумму остатка, а также обвинили в предоставлении ложной информации "сотруднику банка".

В попытке разобраться, в том числе с сотрудниками банка, как такая информация могла "утечь" на сторону, автор сообщения пришел к выводу, что "виноват робот". Как следует из предположительной схемы, описанной попавшим в эту историю клиентом «Сбера», во время его общения с "младшим сотрудником" сообщник последнего звонит на банковский номер 900, подставляя номер жертвы в качестве исходящего.

"Там робот предлагает продиктовать мне остаток по картам, просит назвать номер; если назвать номер наугад, то робот дружелюбно сообщает, что такой карты нет, и называет номера всех действующих карт <…>. Далее называешь номер любой из карт, и он сообщает тебе остаток", — написал автор поста.