Интернет-регулятор КНР требует удаления приложений еще 25 сервисов Didi из магазинов приложений

Управление по вопросам киберпространства КНР потребовало от магазинов мобильных приложений, работающих в стране, удалить 25 приложений, принадлежащих китайскому подразделению Didi Global Inc.

Ранее в этом месяце интернет-регулятор потребовал удаления основного приложения Didi — для заказа такси — из магазинов приложений.

В предписании об удалении еще 25 приложений, распространенном в пятницу, отмечается, что сервисы незаконно собирают пользовательские данные, пишет The Wall Street Journal. Удалению подлежат финансовое приложение Didi, а также приложение сервиса по совместному использованию автомобилей.

Кроме того, регулятор запретил сайтам и интернет-платформам предоставлять доступ к сервисам Didi в КНР.

Как сообщалось, в конце июня Didi Global провела IPO объемом $4,4 млрд на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), получив оценку почти в $70 млрд. В конце недели стало известно, что Управление по вопросам киберпространства КНР проверяет Didi Chuxing, китайское подразделение Didi Global, и на время проверки приостановило регистрацию пользователей в сервисе. Позднее регулятор заявил, что предписал Didi устранить проблемы и "обеспечить безопасность персональных данных пользователей", напоминает "Интерфакс".