Банки РФ обнаружили новый вид мошенничества с прививками от COVID

ВТБ обнаружил новую уловку мошенников, при которой злоумышленники предлагают своим жертвам бонусы за вакцинацию, сообщил РБК.

Цель мошенничества — выяснить данные карты и украсть денежные средства. О такой же схеме известно Газпромбанку и "Лаборатории Касперского", рассказали изданию их представители.

Мошенники распространяют в социальных сетях объявления о бонусах в размере 5 тыс. руб., которые якобы выплачиваются клиентам ВТБ в случае вакцинации. В объявлениях не уточняется, о какой вакцине идет речь, но они появились в период обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан от новой коронавирусной инфекции.

"На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новые сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления", — говорит начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.