Росфинмониторинг сообщил о расширении круга субъектов статьи 7.1 закона № 115-ФЗ

С 9 июля перечень субъектов статьи 7.1 закона № 115-ФЗ (1) дополняется доверительными собственниками (управляющими) иностранной структуры без образования юридического лица, сообщил Росфинмониторинг.

Подробно ознакомиться с обязанностями субъектов статьи 7.1 закона № 115-ФЗ, в том числе по направлению сообщений, можно на официальном сайте Росфинмониторинга в интернете в разделе "Меню" → "Организациям" → "Памятка для субъектов статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ", а также в информационно-правовых системах "Консультант плюс" и "Гарант".

Служба напоминает, что для выполнения обязательных требований в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ необходимо пройти процедуры регистрации в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга.

При регистрации в личном кабинете доверительному собственнику (управляющему) иностранной структуры без образования юридического лица необходимо указать код вида субъекта закона № 115-ФЗ — "270 "Доверительный собственник (управляющий) иностранной структуры без образования юридического лица".

(1) Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Источник: fedsfm.ru
Теги: НАДЗОР