ЦБ РФ приостановил действие лицензий ООО "Международная страховая компания "АйАйСи"

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Международная страховая компания "АйАйСи" (Москва).

Решение принято в связи с "неоднократным в течение одного года нарушением обществом с ограниченной ответственностью "Международная страховая компания "АйАйСи" требований нормативных актов органа страхового надзора, изданных в соответствии с Федеральным законом от "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", сообщил регулятор в четверг.

Приказ ЦБ вступил в силу 8 июля 2021 года.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, говорится в сообщении ЦБ, с которым ознакомился "Интерфакс".

По данным Банка России, по итогам 2020 года страховщик занимал 117-е место в рэнкинге российских страховых компаний с объемом премий 127,7 млн рублей, выплаты составили 5,7 млн рублей.