ПОД/ФТ / Новости 08 июля

Клиенты Visa за полгода потратили более $1 млрд в криптовалютах

Пользователи криптовалютных карт Visa потратили на товары и услуги более $1 млрд за первые шесть месяцев этого года, сообщил финансовый директор платежной компании Васант Прабху, слова которого приводит "Коммерсант".

При этом он отметил, что нынешний показатель намного превышает суммы трат в 2019 и 2020 годах, но не стал приводить конкретные цифры.

Держатели криптовалютных карт Visa в настоящий момент могут потратить свои сбережения в цифровых валютах более чем у 70 млн продавцов по всему миру. Для этого Visa сотрудничает более чем с 50 криптовалютными компаниями, включая COinbase, Circle и BlockFi.

"Мы многое делаем для создания экосистемы, которая делает криптовалюту более полезной и более похожей на любую другую валюту. Люди изучают способы использования криптовалют в тех сферах, где раньше они использовали бы обычные валюты, — заявил Прабху.

При этом он добавил, что у криптовалют остается еще множество проблем, например, чрезмерная волатильность. Но, по мнению господина Прабху, люди сами должны оценивать риски и контролировать их.