БАНКИ: ОБЗОР 1–2 ИЮЛЯ

  • Credit Suisse планирует реорганизацию бизнеса по управлению частным капиталом

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG рассматривает возможность реорганизации своего ключевого бизнеса в сфере управления частным капиталом, планируя объединить несколько региональных отделений частного банковского обслуживания с целью экономии расходов и централизации контроля, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их словам, Credit Suisse может отказаться от структуры, которая предусматривает передачу полномочий руководству в регионах, в частности, в Азии. Не исключено, что банк изучит вопрос о назначении главы глобального подразделения по управлению частным капиталом для осуществления контроля за объединенным бизнесом, отмечает один из источников.

  • Испанский CaixaBank согласовал с профсоюзами сокращение 6,5 тыс. рабочих мест

испанский CaixaBank SA согласовал с профсоюзами сокращение 6,452 тыс. рабочих мест после слияния с Bankia SA, говорится в сообщении банка.

Договоренность была достигнута после нескольких месяцев переговоров, сопровождавшихся забастовками. В результате число сотрудников, которые будут затронуты реструктуризацией после объединения двух испанских банков, снизилось на 22%. Первоначально планировалось уволить почти 8,3 тыс. человек.

Согласованное с профсоюзами сокращение коснется примерно 14,5% штата CaixaBank.

  • Иск банка "Траст" к экс-руководителям "Открытия" и "Открытие холдингу" на 107 млрд руб. отложен на 27 августа

Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил на 27 августа заседание по иску банка "Траст" к "Открытие холдингу", экс-главе банка "Открытие" Евгению Данкевичу, бывшему руководителю корпоративного подразделения банка "Открытие" Геннадию Жужлеву и бывшему члену правления "Открытие холдинга" Михаилу Назарычеву о взыскании 107,4 млрд рублей убытков, следует из картотеки суда.

Причина отложения на сайте пока не указана.

Суд 18 марта суд принял меры обеспечения по иску.

В частности, суд по заявлению банка арестовал денежные средства (в том числе те, которые будут поступать) каждого ответчика в пределах суммы иска. При этом денежные средства физлиц арестованы за исключением 80% ежемесячной зарплаты.

  • Суд отказал в замене меры обеспечения по иску ЦБ к бывшим руководителям Бинбанка на 71 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы 29 июня отказал в замене меры обеспечения по иску Центрального банка РФ к бывшим бенефициарам, членам совета директоров и топ-менеджерам Бинбанка на сумму 71,2 млрд рублей, следует из картотеки суда.

Ходатайство о замене меры обеспечения подал один из ответчиков — Кирилл Любенцов.

В определении суда, размещенном на сайте, со ссылкой на Любенцова говорится, что, "поскольку судом принято уточнение иска, исковые требования уменьшены", а при этом действует арест денежных средств в размере 85,4 млрд рублей, арест денежных средств Любенцова надо уменьшить до 71,2 млрд рублей, за исключением 80% ежемесячной заработной платы.

Между тем суд пришел к выводу, что "заявителем не представлены доказательства нарушения его прав, а именно не представлены доказательства того, что стоимость принадлежащего Любенцову имущества/денежных средств, арестованных в соответствии с определением суда, превышает размер заявленных требований".

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и MarketWatch

Теги: БАНКИ