Deutsche Bank не сможет выступать спонсором IPO в Гонконге с июля из-за кадровой ошибки

Deutsche Bank AG не сможет выступать в качестве спонсора IPO в Гонконге с июля в связи с тем, что банк не произвел своевременной замены двух сотрудников высшего звена, подпадающих под регулирование Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (Securities and Futures Commission, SFR) Гонконга.

Ошибка, допущенная банком, означает, что со следующего месяца его азиатское подразделение — Deutsche Securities Asia — потеряет соответствующую лицензию, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, чтобы вернуть лицензию, банку необходимо произвести замену сотрудников и получить одобрение SFC, что может занять некоторое время.

Инвестбанкам, работающим в Гонконге, необходимо иметь в своем штате двух сотрудников, входящих в реестр авторизованных спонсоров SFC. В Deutsche Bank это были инвестбанкиры Пун Цз Юэнь и Роуэна Ван. Ван покинула банк 16 июня, а Пун Цз Юэнь будет удален из состава авторизованных спонсоров в начале июля, сообщил источник, слова которого подтвердили в банке.

Источник, близкий с SFC, заявил, что сложившаяся в Deutsche Bank ситуация указывает на слабый внутренний контроль в банке.

Deutsche Bank, свернувший основную часть операций на рынке акционерного капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2019 году, планирует восстановить этот бизнес, и в 2021 году наращивает наем сотрудников, отмечает "Интерфакс".