Group DF Фирташа считает санкции властей Украины несправедливыми, продолжает работу

Предприятия австрийского холдинга Group DF International, принадлежащего Дмитрию Фирташу, продолжают работу, несмотря на санкции властей Украины в отношении бизнесмена и одной из компаний Group DF.

"Прежде всего, группа заявляет, что мы и наши бизнесы работают в обычном режиме и выполняют и будут продолжать выполнять свои обязательства как перед потребителями нашей продукции, так и перед десятками тысяч сотрудников и их семьями", — говорится в заявлении Group DF контрагентам, партнерам и сотрудникам входящих в нее предприятий. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Группа заявила, что нацелена на выполнение контрактных обязательств по поставке продукции и предоставлению услуг всех ее бизнесов, в том числе азотного, титанового, газового, логистического, портового.

"Наши бизнесы вносят свой вклад в рост экспорта украинских товаров за рубеж. (. . .) Мы будем продолжать развивать наши бизнесы на территории Украины и в других странах, где группа ведет деятельность", — отмечается в заявлении.

Group DF считает введенные властями санкции несправедливыми.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский указом от 24 июня утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций, в частности, против украинского бизнесмена Фирташа. Кроме того, была лишена лицензии на разработку месторождения апатит-ильменитовых руд Стремигородское в Житомирской области, выданное на срок с 2004 по 2032 годы ООО "Валки-Ильменит", входящее в титановый бизнес Group DF.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отмечал, что санкции в отношении Фирташа связаны с "его участием в титановом бизнесе". "Это поставка сырья, которое потом идет, и это отслежено нашими разведчиками (. . .) на военные объекты РФ. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось", — утверждал он.