Меркель пообещала, что ЕС не перестанет давить на Белоруссию до изменения ситуации в стране

ЕС не перестанет давить на Белоруссию до тех пор, пока ситуация с правами человека в этой стране не изменится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы приняли всеобъемлющий режим санкций, который только начинает действовать, и не будем, конечно, ослаблять давление до тех пор, пока ситуация в Белоруссии не изменится", — сказала Меркель в понедельник в ходе онлайн заседания германо-французского парламентского собрания. Она напомнила, что санкции были приняты на одном из последних заседаний Европейского совета и включают в себя как отдельные меры против белорусских лиц, так и экономические санкции. Ее слова приводит "Интерфакс".

Со своей стороны глава правительства Франции Жан Кастекс подтвердил, что его страна в случае необходимости будет готова усиливать санкционный режим против Белоруссии.

"Если инициативы, о которых вы говорите, станут реальностью, то французское правительство будет готово их поддержать", — сказал он, отвечая на вопрос о том, готов ли Париж в случае необходимости поддержать дополнительные ограничительные меры против Минска.