Суд согласился с отказом Роспатента предоставить германской компании охрану знака кофе в России

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду отклонил заявление германской Bahlsen GmbH&Co. KG о незаконности решения Роспатента, который 13 августа 2020 года повторно отказал в предоставлении правовой охраны на территории России изобразительному знаку кофе (по международной регистрации № 1402713) в отношении товаров 30-го (кофе, чай) класса МКТУ.

"В иске отказать полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

В оспариваемом решении ведомства говорится, что регистрация знака была произведена Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (МБ ВОИС) 22 февраля 2018 года со сроком действия 10 лет в отношении товаров трех классов МКТУ, в том числе 30-го класса, на имя немецкой компании.

Роспатент 5 июля 2019 года отказал в регистрации знака на территории России в отношении всех товаров 30-го класса МКТУ. Не согласившись с этим, компания подала возражение, которое 13 августа 2020 года было отклонено.

Знак является комбинированным и состоит из квадратной фигуры с закругленными углами черного цвета. В верхней части квадрата помещено слово "ТЕТ", выполненное стандартным шрифтом буквами латинского или русского алфавитов. Ниже расположено стилизованное изображение змеи и сочетание геометрических фигур: полукруга, линии и трех квадратов. Предоставление правовой охраны знаку запрашивалось в черном и белом цветовом исполнении в отношении товаров 30-го (кофе) класса МКТУ.