ПОД/ФТ / Новости 22 июня

Набиуллина назвала криптоактивы самой опасной стратегией инвестирования

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает вложение средств в криптоактивы самой опасной стратегией для инвестирования, так как потери могут быть "колоссальными.

По ее словам, риски есть и при инвестировании средств в недвижимость, поэтому одна из лучших стратегий сбережения — банковские депозиты.

"Самая опасная из всех стратегий, конечно, спекулятивные криптоактивы. Цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными. Центральный банк никогда не дает советов, куда нужно инвестировать, но в этом конкретном случае — вот сюда точно не нужно", — сказала Набиуллина в интервью "Комсомольской правде".

По ее словам, копить нужно в той валюте, в какой планируется тратить. При этом она отметила, что потерять на валютном рынке деньги намного проще, чем заработать. Это связано с тем, что тенденция на валютном рынке ничего не говорит о том, каким будет курс, когда понадобятся деньги.

Риски возникают и при инвестировании в недвижимость, так как можно оказаться в ситуации, когда вложенные сбережения окажутся меньше, а превратить их обратно в деньги будет не так просто.