Детали действия санкций ЕС на транзит из Белоруссии юристы разъяснят на этой неделе — МИД Литвы

Разъяснения юристов по поводу действия секторальных санкций ЕС в отношении транзита из Белоруссии будут готовы на этой неделе, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью радиостанции LRT.

"Есть такая вероятность, что (введение ЕС пакета санкций — ред.) затронет Литву. (. . .) Однако на этой неделе юристы должны подготовить разъяснения к транзиту - по объему санкций. И тогда с их разъяснениями руководители (стран — BNS) утверждают", — сказал Ландcбергис.

"Опять же, даже и такие некоторые мелкие детали еще до конца не определены", — добавил он.

Глава МИД не конкретизировал, какие секторы белорусского бизнеса затронет пакет санкций, однако подтвердил, что среди затронутых сфер будут и калийные удобрения, и нефть.

"Я бы не хотел спекулировать, поскольку список еще не завершен, он должен быть окончательно опубликован в четверг, на заседании совета руководителей. По моим данным, есть семь секторов, которые сейчас вовлечены в секторный список санкций", — сказал Ландсбергис.

Поскольку в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС может подготовить и пятый пакет санкций против Белоруссии, МИД Литвы считает, что это важный сигнал белорусским властям.

"Я думаю, что это очень важный сигнал. (. . .) Одновременно направляется и месседж о том, что это (нынешний пакет санкций — BNS) не обязательно является концом, Евросоюз может пойти дальше и сильнее. Ведь все равно всегда оставляется определенное пространство для режима Александра Лукашенко передумать, изменить свои действия: отпустить политзаключенных, не вести репрессии против оппозиции, в конце концов, провести свободные выборы", — сказал Ландсбергис.

В связи с вводимыми Евросоюзом секторальными санкциями в отношении Белоруссии Клайпедский порт и "Литовские железные дороги" (Lietuvos gelezinkeliai) должны думать о диверсификации потока грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

"Наш порт, железные дороги потенциально должны сейчас думать о большей диверсификации, поскольку ясно, что так, как было раньше, не может быть. И должны думать о том, чем им заполнить пробел, который возникнет", — сказала советник в интервью радиостанции Ziniu radijas.

В понедельник министры иностранных дел ЕС в Брюсселе одобрили готовящийся пакет секторальных санкций. В четверг санкции будут обсуждаться на Совете ЕС. Президент Литвы Гитанас Науседа обещает поддержать соглашение ЕС по санкциям, каким бы оно ни было.

В Белоруссии работает один из крупнейших в мире производителей удобрений — "Беларуськалий". Предприятие экспортирует свою продукцию через Клайпедский порт, пользуясь услугами "Литовских железных дорог". Удобрения "Беларуськалия" в Клайпеде переваливает терминал Biriu kroviniu terminalas. Объем перевалки белорусского хлоркалия составляет 10-11 млн тонн в год. Оставшись без удобрений "Беларуськалия", эти компании потеряют десятки миллионов евро в год. Белорусские грузы составляют более 30% всего грузооборота Клайпедского порта.

Минск ранее обсуждал возможность переориентации перевалки своих нефтепродуктов и калийных удобрений на российские порты. Россия и Белоруссия в феврале подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах, напоминает "Интерфакс". Вместе с тем, вопрос об организации перевалки белорусских удобрений через порты РФ требует более детальной проработки, стороны пока хотят опробовать маршруты на примере нефтепродуктов, сообщал после подписания министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко.

ЕС собирается ввести секторальные санкции против Белоруссии после произошедшего в мае инцидента с принудительной посадкой в белорусской столице самолета авиакомпании Ryanair, летевшего рейсом Афины-Вильнюс, и задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича.