ЕС в рамках санкций намерен запретить транзит и импорт удобрений из Белоруссии — СМИ (расширенная версия)

Санкции, которые Евросоюз готовит в отношении Белоруссии, среди прочего предполагают запрет на поставки белорусских удобрений в страны ЕС, а также запрет на их экспорт через территорию государств-членов ЕС, сообщает BNS.

В настоящее время в Евросоюзе продолжается обсуждение возможных санкций, оно должно закончиться в четверг, сказали два источника.

По их сведениям, готовящийся пакет санкций в понедельник утвердили в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС. Пакет охватывает семь секторов экономики, в числе которых есть и торговля белорусскими удобрениями.

"Если это будет утверждено, транзит удобрений через ЕС и импорт в страны ЕС остановится", — сказал BNS один из источников.

В Белоруссии работает один из крупнейших в мире производителей удобрений — "Беларуськалий". Предприятие экспортирует свою продукцию через Клайпедский порт (Литва), пользуясь услугами Литовских железных дорог. Удобрения "Беларуськалия" в Клайпеде переваливает терминал Biriu kroviniu terminalas. Оставшись без удобрений "Беларуськалия", эти компании потеряют десятки миллионов евро в год.

Глава Клайпедского порта Альгис Латакас сказал BNS, что санкции негативно скажутся на деятельности порта, однако он понимает, что политические решения могут подействовать на экономические решения.

"Пока не очень могу оценивать, у нас все происходит в нормальном порядке, грузы едут, никаких изменений нет, а прогнозировать на будущее было бы не вполне честно. Нужно дождаться новостей, возможно, конца дня, потому что, насколько мы понимаем, в Еврокомиссии идут совещания и принимаются решения", — сказал BNS Латакас.

По его словам, влияние санкций на Клайпедский порт и всю транспортную цепочку будет довольно серьезным, так как через порт грузится 10-11 млн тонн белорусских удобрений, а белорусские грузы составляют более 30% всего грузооборота Клайпедского порта.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не исключила, что правительство предоставит помощь литовским предприятиям, которые понесут убытки в связи с введением санкций в отношении Белоруссии.

"Прежде всего, нужно очень точно знать убытки, и это очень зависит от модальности решений. Пока я могу только так прокомментировать, но правительство обязательно даст оценку этому влиянию, и сколько нужно будет помощи правительства, скажем, инфраструктуре или другим делам, столько ее и будет", — сказала Шимоните журналистам в понедельник.

ЕС собирается ввести секторальные санкции против Белоруссии после произошедшего в мае инцидента с принудительной посадкой в белорусской столице самолета авиакомпании Ryanair, летевшего рейсом Афины-Вильнюс, и задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис говорит, что цель санкций ЕС — изменение политики белорусского лидера Александра Лукашенко, а это возможно в результате экономического давления на Минск, которое ощутит и Россия.

Секторные санкции для Белоруссии в четверг еще обсудят главы стран ЕС. Президент Литвы Гитанас Науседа намерен поддержать соглашение ЕС об этих санкциях, каким бы оно ни было.

Минск ранее обсуждал возможность переориентации перевалки своих нефтепродуктов и калийных удобрений на российские порты. Россия и Белоруссия в феврале подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах, напоминает "Интерфакс". Вместе с тем, вопрос об организации перевалки белорусских удобрений через порты РФ требует более детальной проработки, стороны пока хотят опробовать маршруты на примере нефтепродуктов, сообщал после подписания министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко.