Суд снова признал законным решение ФАС о 500 тыс. руб. штрафа "Мегафону" за нарушение закона "О рекламе"

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 12 апреля отказал ПАО "Мегафон" в признании недействительным решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве о привлечении к административной ответственности в виде 500 тыс. рублей штрафа.

Как следует из картотеки суда, с которой ознакомился "Интерфакс", суд отклонил жалобу компании.

В документах говорится, что "Мегафон" признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Антимонопольный орган в действиях "Мегафона" установил факт распространения рекламы посредством CMC-сообщения: "Мы подобрали лучшие фильмы о путешествиях и приключениях для Вас в МегаФон ТВ! Смотрите в своей 3 подборке: "Ешь, молись, люби", "Пляж", "Трудности перевода" и многое другое в отличном качестве, на любом устройстве, офлайн и без рекламы".

Реклама поступила на телефон физлица без предварительного согласия абонента, что образует признаки состава административного правонарушения.

Основанием для возбуждения дела послужило решение комиссии Московского УФАС России от 15 июля 2020 года о нарушении "Мегафоном" закона "О рекламе".

Теги: ШТРАФЫ