ПОД/ФТ / Новости 16 июня

США могут стать местом миграции майнеров криптовалюты из Китая

Американский штат Техас может стать основной территорией, куда мигрируют майнеры биткоинов из Китая, где майнинг попал под запрет властей, сообщил CNBC.

Для этого у Техаса есть ряд важных преимуществ — доступная энергия солнца и ветра, свободный рынок и дружественная по отношению к криптоактивам политика, передает CNBC. Эксперты также называют направлениями возможной миграции Вайоминг и соседний с Китаем Казахстан.

В Китае располагалось более половины мировых мощностей по майнингу криптовалюты, но в мае Пекин начал новое наступление на торговлю биткоинами и их "добычу". Исход майнеров из КНР криптоактивисты назвали "великой миграцией майнинга". Майнинг — очень энергоемкий процесс, при котором одновременно создаются новые токены и ведется журнал всех их транзакций.

Техас отличается самыми низкими ценами на энергоносители и высокой долей возобновляемых источников энергии. Энергосистема позволяет выбирать поставщиков электроэнергии, а местные власти лояльно относятся к цифровым валютам. "В ближайшие несколько месяцев вы увидите драматический сдвиг. У нас в Техасе есть губернаторы вроде Грега Эббота, которые продвигают майнинг. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, и это будет невероятно", — сказал Брэндон Арванаги, ранее работавший инженером по безопасности на криптобирже Gemini.