ЦБ предоставил отсрочку на 6 месяцев применения санкций за нарушение новых требований по финустойчивости для небольших страховщиков

Банк России предоставил полугодовую отсрочку применения мер регуляторного воздействия за нарушение новых требований по финансовой устойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков, сообщает регулятор в опубликованном в пятницу информационном письме.

Послабления коснутся небольших страховых компаний с уровнем годовых сборов менее 2 млрд рублей по итогам 2020 года, но только в том случае, если они не работают в сегменте ОСАГО. Отсрочка применения санкций для упомянутой категории страховщиков ЦБ дана на 6 месяцев, она истекает к 1 января 2022 года.

Для всех остальных страховщиков положение ЦБ с новыми требованиями к финустойчивости и платежеспособности (№710-П) вступает в силу с 1 июля этого года.

Как сообщалось ранее, в группу небольших страховых компаний, которые могут рассчитывать на использование такой отсрочки применения новых требований регулятора, входят более 85 страховых компаний, напоминает "Интерфакс".